Мы в соц. сетях

г. Минск ул. Зыбицкая, д. 6
En
Главная Новости История "серебряного" танго

История "серебряного" танго

Танго - это прикосновение, сладостный полет в никуда, это бледные, горящие страстью лица, это красные губы и черные бездонные глаза. 

 

24.10.2012 введена в обращение памятная монета "Танго" серии "Магия танца".
 
Танго возникло в конце XIX века, в беднейших кварталах Буэнос-Айреса, где ютились приезжавшие в город в поисках лучшей доли крестьяне, потомки рабов, солдаты и многочисленные иммигранты из беднейших стран Европы — Испании и Италии. Здесь бились в унисон самые разные традиции и культуры и не было никаких запретов. Танго рождалось в шумных портовых барах и дешевых публичных домах, сплетая самые разные национальные мелодии в одну. Да и танцевали первые танго только мужчины — в ожидании жещины.
Вскоре эти мелодии захватили весь Буэнос-Айрес, а к звукам местного аккордеона — бандонеана добавились гитара, флейта и скрипка. Появились первые оркестры, играющие танго, и вскоре танец шагнул в Европу, став повальным увлечением. Танго был ненавистным танцем многих господ своим плебейским происхождением и южной страстной чувственностью.
 
Танго - танец страстный и чувственный, темпераментный и драматический, но оно всегда окрашено грустью. Движения танго выражают самые крайние чувства и взрывную страсть. В отличие от регулярно повторяющегося ритма вальса, танго включает в себя паузы и изменение ритма – ускорение, замедление. Внезапные изменения движения чередуются с медленными движениями, создавая особую, экспрессивную атмосферу танца. В Танго заключен глубокий смысл: резкие повороты, сила объятий, надрывные жесты - это протест. Танго - это побег, объединение двоих против всех.
 

24.10.2012 введена в обращение памятная монета "Танго" серии "Магия танца".


Серебряная монета "Танго" покорила  представителей монетных дворов и коллекционеров со всего мира – ее отметили в номинации «Оригинальная технология» на международном конкурсе "Монетное созвездие 2013" (Москва).
Чеканилась монета на монетном дворе в Германии с использованием уникальных технологий чеканки.
Для серии "Магия танца" была придумана и разработана уникальная технология «черного пруфа» с оригинальной печатью красок. Интересна технология высокого рельефа, и стоит отметить, что скульптор нашел очень редкий способ изображения движения в металле. Сама техника – секрет монетного двора – она помогает очень выразительно и экспрессивно подчеркнуть рисунок монеты. 
 
Описание серебряной монеты "Танго" серии "Магия танца"
 
  
 

Характеристики монеты 

Дизайн С. Некрасова (Беларусь) 
Чеканка  ООО "Б.Х. Майерс Кунстпрегеанштальт", Карлсфельд, Германия
Материал Серебряная, проба серебра: 925
Номинал 20 рублей
Масса монеты 28.28 г
Масса серебра в чистоте 26.16 г
Качество "пруф", с использованием тампопечати
Форма круглая
Диаметр 38.61 мм
Тираж до 6 000 шт

 

Монета имеет форму круга, с лицевой и оборотной сторон – выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монеты с насечкой.

Аверс. Вверху – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь и по кругу надпись: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ; в центре – изображение знака в форме спирали, с ритмически повторяющимися, будто "танцующими" элементами композиции, состоящей из фракталов; внизу – номинал 20 РУБЛЁЎ, слева от номинала – год чеканки, справа – проба сплава.
Реверс. В центре – изображения двух танцующих пар, которые отражают мотив, стиль и специфику танго (изображение пары слева исполнено методом тампопечати); слева по кругу надпись: ТАНГА.
 
Меню
Заказать:
Набор из пяти монет Беларуси "Православные Святые"

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.